Kulinarik & Genuss

Erlebniskäserei Nüenalp mit Besenbeiz

Sommer

Zu Fuss über Blumenwiesen zur Alp hochsteigen, die frische Bergluft in den Haaren und oben selber mit der Käseharfe hantieren. Stellen Sie sich ans Chessi und machen Sie Ihren eigenen Alpkäse über dem Feuer.

Sie wählen das Produkt, das Sie herstellen möchten:

• Alp-Raclettekäse: im Herbst geniessen Sie diesen bei einem feinen Essen. Z.B. nach einer Schneeschuhtour auf der Nüenalp.

Alpkäse-Mutschli: jede Person stellt ihren eigenen Mutschli her.
Glarner Alpkäse: der Klassiker. Genuss von der Alp bis weit in den Winter. Z.B. auch bestens geeignet als Weihnachtsgeschenk für Verwandte und Bekannte.

Programm: Hüttenrundgang/Erklären der verschiedenen Arbeitsschritte; Wissenswertes über Alpbewirtschaftung/Alpleben; Käsedegustation; Alpkäsedirektverkauf

 

Kosten:

Gruppen von 8-15 Personen: Fr. 600.- inkl. hergestellte Produkte (ca. 18kg Käse). Alle Produkte werden bei uns gelagert und gepflegt bis sie im Herbst reif sind. Bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-
Gruppen von 8-15 Personen exkl. Produkte: Fr. 250.-, bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-
Kleingruppen (bis 7 Personen): inkl. hergestellte Produkte 520.-, exkl. Produkte 200.-

 

Weitere Angebote:

Säumen mit Maultier Luna: wir zeigen Ihnen, wie wir diesen alten Brauch noch regelmässig pflegen. Fr. 80.- pauschal.
Kuhmelken: gerne dürfen Sie sich auch einmal im Kuhmelken versuchen. Fr. 80.- pauschal.

 

Winter

Eine geführte Schneeschuhwanderung bei Mondschein oder ein Ausflug mit Fondueplausch in der romantischen Alphütte: Auf der mittleren Nüenalp ist auch im Winter einiges los.

 

Anreise

Mit der Kerenzerbergbahn ab Filzbach bis Habergschwänd; anschliessend 30 Min. Wanderung auf dem Schabziger Höhenweg Richtung Nüenalp/Mullern.

Kontakt

Nüenalp, Erlebniskäserei Fam. Beglinger-Urner Kännelstrasse 28 CH-8753 Mollis

Glarus, Schweiz
Tel +41 55 612 01 06
Mobile +41 79 407 81 36
info@alpguaet.ch

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